女子被骗到小医院手术遭罪 保安为其讨回公道

原标题:

被医托骗到小医院做手术,患者花钱又遭罪——

保安捉现 退赔七千

三峡晚报讯(记者 申明 通讯员 余慧慧)被医托骗到小医院做手术,花费数千元,身体也遭受创伤。幸好遇到好保安,挽回了损失。昨日上午,夷陵区小溪塔居民张女士将一面锦旗送到市中心医院保卫科,感谢安保人员帮助其讨回公道。

张女士告诉记者,11月27日,她在市中心医院妇科就诊期间,被两名女子以“病情类似”为由,骗到城区一家小型民营医院,做了两个小手术,花费4000多元,而当时随身只带了3000元,还打了一千多元的欠条。

11月28日下午,越想越不对劲的张女士,赶到市中心医院,向其保卫科反映相关情况。巧合的是,当天下午2点多,市中心医院保安罗师傅等人在巡逻时,发现3名可疑女子,便上前进行盘查;经过张女士现场辨认,其中两人正是骗她的医托。

市中心医院保卫科工作人员立即与某民营医院交涉,要求对方派人妥善处理此事。经过协商,该民营医院退还了张女士所有的医疗费,并且对张女士予以3000元赔偿。

昨日,负责张女士后期治疗的市中心医院医生介绍,张女士在该民营医院进行的手术和诊疗目的完全相背,有过度治疗的嫌疑,给病患的身体和精神造成了创伤。目前,经过后期治疗,张女士的病情已经稳定。

市中心医院保卫科工作人员提醒广大患者,前来医院就诊时,尽量不要和陌生人搭讪,讨论病情,避免上当受骗。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]