小伙儿时贪玩走失被收留 12年后多方打听找到恩人

仙桃要闻仙桃日报刘贤双2017-12-07 14:01
0

小伙儿时贪玩走失被收留 12年后多方打听找到恩人

仙桃日报讯(记者刘贤双)“恩人终于找到了,我很高兴”。11月28日上午10时,湖南大学控制科学与工程学科的研究生程望伟兴奋地对记者说。

程望伟是陈场镇王岭村人,由奶奶一人带大。今年25岁的他是湖南大学控制科学与工程学科的研究生。27日,他在我市网站论坛、朋友圈发布了“寻找三伏潭镇好人,感谢10年前收留了我”的求助信息,希望在毕业前能找到收留照顾他的恩人。

身在湖南的程望伟通过电话向记者讲述事情经过。2004年夏天,因为贪玩,12岁的他逃学,骑上同学的自行车,独自一人沿镇区高速公路向北游荡。骑行到天黑时,程望伟才发现自己迷了路,又饿又困的他在路边睡了一夜。

凭着附近有高速公路这一特征,程望伟第二天开始沿着高速公路骑行。因为自行车上不了高速,他索性将车辆仍在路边,直接沿高速公路行走。天快黑时,程望伟无意走到了一所小学,饿了两天的他倒在学校花坛边就睡着了。

此时,刚忙完食堂工作的王义荣发现了他,带他回家吃饭、洗澡、换衣服,帮助联系家人。第二天一早,闻讯而来的家人将其接走时,由于年纪小,程望伟并没有留下恩人的联系方式。长大后的他也一直想要找到恩人,当面跟她说声“谢谢”。

28日一早,在三伏潭镇第一小学任教的邓江波得知这一消息后,连忙跑去食堂反复查问求证,确定62岁的原食堂职工王义荣就是程望伟要找的恩人。“太感谢了!现在很激动,准备过几天就回去看望王阿姨。”

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]