喜讯!潜江获批全国第三批“城市双修”试点城市

潜江要闻潜江日报瞿祥祖2017-12-08 08:02
0

  原标题:我市获批全国第三批“城市双修”试点城市

  本报讯(通讯员 瞿祥祖)17日,住建部官网发布消息,经过各城市申报,住建部组织专家评审,包括我市在内的全国38个城市被列入全国第三批“城市双修”试点城市。

  这批“城市双修”试点城市是从各地申报的47个城市中,经专家评审遴选出的,包含了省会城市、副省级市、地级市和县级市,有历史文化名城、风景旅游城市和老工业城市等不同性质、规模和类型的城市,本次遴选突出把握了“城市主要领导亲自推动、实施方案完善、工程项目具体”三条原则,以确保试点工作取得实效。至此,住建部共公布58个“城市双修”试点城市。

  我市“城市双修”试点申报工作于去年底启动,在市委市政府的高度重视下,成立了“城市双修”试点工作领导小组,通过市住建委、规划局等相关部门的辛勤工作,加强与住建部、省住建厅对接,深入开展调查研究,周密制定《潜江市“城市双修”试点工作实施方案》,研究确定了我市“城市双修”分年度建设项目,着眼补短板、惠民生,专家评审组一致认为我市各项指标和要件符合申报条件。省住建厅决定,今年10月在潜江召开全省“城市双修”工作现场会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 城市双修

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjojotang]