潜江一80后爸爸关闭工厂 回家当起“全职保姆”

原标题:80后爸爸关闭工厂回家当“全职保姆”“给孩子一个快乐的童年”

外面生意刚有起色,年轻爸爸李磊却急匆匆赶回家当起“全职保姆”,这到底是怎么一回事?

6日下午5时左右,记者来到阳光西苑小区李磊的家里,房子是租来的,百来个平方,他开了家“星宇布艺”窗帘店。

他正在厨房炒菜。“这是一道青椒肉丝,女儿的最爱。”灶台另一口锅里炖着蔬菜鱼丸煲,咕噜噜冒着热气,隔着几米就能闻到香味。

不一会儿,菜做好了,李磊朝客厅轻轻喊了一声:“宝贝,开饭啦。”女儿正在看电视,时不时笑出声。

小儿子刚吃完奶,妻子朱慧把他放入婴儿车,从厨房端出热腾腾的饭菜,摆好碗筷后,一家三口围着方桌坐下,开始享受这顿美味丰盛的晚餐。

李磊今年31岁,竹根滩人,十来岁便外出打工,几年前在东莞开了家小服装厂,有近20名工人,收入还不错。“所有开支加起来,一年收入近30万元。”

李磊从小没了母亲,由父亲带大,父亲今年64岁,身体没有过去硬朗,接送小孩越来越感到吃力。“每次接到电话,听闻家里老人病了让我很揪心。”

前年,妻子又怀上了第二胎,更加需要人照顾,李磊咬了咬牙,关掉服装厂,去年8月份回到湖北。

问他是否后悔?他一边吃饭一边时不时往女儿碗里夹菜,笑了笑:“纵有家财万贯,不如跟家人一块吃顿饭。”

李磊女儿叫李臣赞,今年7岁,长着一双水灵灵的大眼睛,扎着马尾辫,十分可爱。她说:“每当放学,看到别的同学都有爸爸接送,我常常在心里问:‘我的爸爸呢?他在哪儿?何时回家?’”

“丫头常常在电话里问‘爸爸何时回家’‘我想爸爸了’。”聊到激动处,李磊端着碗筷站了起来,“听到这些暖心窝子的话,眼泪止不住往外流。”

李磊说:“回来后,这丫头明显变了个人,不仅性格开朗了,人也比过去懂事不少,平日里,我跟她妈妈去外面办点事情,都是她帮着看店。”

窗帘店今年春节后开业,李磊过去做过裁缝,上手较快。价格公道,为人实诚,性格又开朗,周边住户都喜欢照顾他的生意。

妻子要带小孩,李磊一天十分忙碌,早上送女儿上学后,立马赶回来去客户家量尺寸,裁剪窗帘,中午晚上还得买菜做饭、洗衣物,俨然一个“全职保姆”。

李磊做生意有个特色,给客户安装窗帘免人工费,他这样解释:“一来薄利多销,二来大家赚钱都挺不容易,尽量给大伙儿节省。”

李磊说:“我现在的想法很简单,一门心思把店开好,照看好两个小孩,给他们一个快乐的童年。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]