襄阳男子租20辆车 拖欠900余万租金不还(图)

原标题:襄阳这名男子到底租了多少辆车 欠了900余万租金

借钱,赖着不还!法院判决,赖着不执行!“老赖”还能继续风光下去?NO !NO !NO!

“被拖欠的租金无法要回,襄阳某汽车股份有限公司一度陷入了发展困境。日前,在襄州区法院的强制措施下,老赖最终支付了欠款,企业走出困境。”

案情

被拖欠巨额租金

2013年,雷某从一家汽车销售公司租了20台车,黄某、熊某以房屋进行了担保。

2014年,襄阳某汽车股份有限公司与几方当事人签订了协议,租赁合同中的债权全部转让给该公司。之后,雷某支付了部分租金,可还有900余万元租金一直没有支付。

襄阳男子租20辆车 欠900余万租金不支付

去年,这家公司遇到难处,无法开展正常的生产经营,员工们也人心惶惶。雷某拖欠了一大笔租金,如果追回,正好可以填补公司的资金缺口。为了解决公司员工的生存问题,该公司决定通过法律程序追回欠款,为员工发放工资和缴纳社会保险。

去年7月,该公司向襄州区法院起诉,要求雷某、黄某、熊某清偿租金,并支付利息和违约金。

襄州区法院审理认为,雷某三人与汽车销售公司签订的合同,以及之后与襄阳某汽车股份有限公司签订的转债协议,均为双方当事人的真实意思,没有违反法律法规的强制性规定,合法有效,双方当事人应当按照合同约定全面履行合同义务。

该院遂判令雷某在判决生效后10天内向该公司返还车辆,并支付租金、违约金以及律师代理费,黄某、熊某承担连带清偿责任。

法院判决后,不按期执行

法院“动真格”,看你往哪躲?

执行

达成和解协议

判决生效后,三人拒绝履行法律规定的赔偿义务。今年3月,该公司申请强制执行。

进入执行程序后,雷某等人以各种理由推诿,拒不执行。

襄州区法院执行法官在耐心解释相关法律条文的同时,依法采取各种强制执行措施,将雷某、黄某、熊某列入失信被执行人名单,限制高消费,并查封房产,冻结银行账户并扣划。

种种压力之下,雷某等人与这家公司达成和解协议:该公司放弃违约金和利息,三人支付拖欠的租金,并一次性付清。

目前,该公司已收回全部欠款,走出发展困境,恢复了正常运营。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]