黄冈市直建筑业实现工伤保险覆盖 涉及19700余人

原标题:市直建筑业实现工伤保险全覆盖

黄冈日报讯(通讯员 沈亚男)截至12月10日,市直46个建筑工地已全部参加工伤保险,缴纳工伤保险费435万余元,涉及农民工19700余人,实现建筑业工伤保险全覆盖。

为依法保障建筑业从业人员工伤保险权益,市社保公共服务局与市住建委等部门联合,将参加工伤保险作为建筑施工企业取得施工许可证的必备条件之一。在办理参保手续时,实行工伤参保实名对照管理。对建筑企业的在建工程项目的工人花名册、考勤记录、工资发放表严格审查,做到账表合一。严格执行相对固定的职工按照用人单位参加工伤保险,其他人员以建筑项目参加建筑业工伤保险,确保建筑工人参保不落一人。与此同时,开辟工伤保险待遇绿色通道,对建筑业职工受到事故伤害后,及时为企业办理工伤保险参保证明,落实工伤保险待遇。

(责编 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]