黄陂区一科长收受8000元茶叶 受党内严重警告处分

热点资讯楚天都市报王荣海2017-12-25 07:44

原标题:收受8000元茶叶,黄陂区交通局一科长被处分

楚天都市报12月24日讯(记者王荣海)24日,记者从武汉市纪委获悉,黄陂区一名科长因收受请托人提供的茶叶等农副产品,受到党内严重警告处分。

王先贵,1997年7月加入中国共产党,2005年任黄陂区交通运输局计划科科长至今。

2013年3月,应长岭街道办事处负责人邀请,时任区交通运输局计划科科长王先贵陪同交通运输局一行人到长岭街一家企业进行调研,参观了食品加工厂,实地查看了企业周边道路。在座谈时,该企业负责人提出,将厂区周边出行部分道路纳入全区农村公路建设范畴。

为取得公路项目计划,该企业负责人多次邀请王先贵喝茶联络感情。交往过程中,王先贵先后于2014年4月、2015年4月收受该厂负责人20斤散装春茶,价值折合人民币8000元。

办案人员介绍,王先贵身为党员干部,在任区交通运输局计划科科长期间,利用工作之便,收受请托人提供的茶叶等农副产品;其行为严重违反了党纪。案发后王先贵如实交代了所犯错误事实,并主动退出了茶叶款。经黄陂区交通局党委研究决定,给予王先贵党内严重警告处分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论