东湖绿道二期有望提前2天开放 40元坐观光车畅游

热点资讯楚天都市报2017-12-25 07:48

东湖绿道二期有望提前2天开放 40元坐观光车畅游

原标题:东湖绿道二期本月底开放,一二期合并7条主题绿道,40元坐观光车畅游

楚天都市报12月24日讯(记者林永俊)今日,一场特殊的求婚仪式在东湖绿道湖山道举行。记者多方获悉,东湖绿道二期将于本月底建成开放,有望比原计划提前2天(即本月26日)开放。

一二期合并成7条主题绿道

东湖绿道一期共5条主题绿道,于2016年12月28日建成开放。建设方武汉地产集团介绍,东湖绿道一期和二期总长101.98公里,串联合并成为7条主题绿道:听涛道、湖中道、白马道、郊野道、森林道、磨山道和湖山道。

据介绍,听涛道全长9.02公里,途经牡丹园、省博物馆、省美术馆、海洋世界等景点。湖中道全长6公里,从磨山道磨山挹翠至梨园广场。白马道全长14.70公里,从湖中道九女墩,穿华侨城,途经荷塘月色、东湖国际公共艺术园、白马寻渡等景点。

郊野道全长19.96公里,从鹅咀经落霞归雁至森林道花木城,途经曲港听荷、田园童梦、万国风情等景点。湖山道全长20.28公里,从风光村经梅园至森林公园,途经一棵树、枫多山、梅园、樱园等景点。森林道全长26.22公里,从喻家山至青王路,西与湖山道相连,东与郊野道相接,途经松鸽坪、太渔桥、蒲风荷韵、儿童天地等景点。磨山道全长5.8公里,环磨山景区,与郊野道、湖山道、湖中道相接。

建设者求婚祝绿道建成

本月底,东湖绿道二期将建成开放。今日,一场特殊的求婚仪式在东湖绿道湖山道举行。

上午9时许,在湖山道碧波桥上,中建三局三公司东湖绿道二期项目技术员罗实手捧11朵玫瑰,面向女友周弯单膝跪地,“你愿意嫁给我吗?”

四目相对,深情凝视。望着眼前这个将要彼此守护一辈子的人,周弯接过罗实手中的鲜花,不住地点头回答:“我愿意!”在场的同事和工友也为这感人的一幕鼓掌欢呼。

据介绍,两人是经过朋友认识。罗实说,绿道建设时间紧,任务重。和女友在一起两年多了,他见证了百里绿道扣环成网,两人的爱情也同样该画上圆满的句号了。为此,他想着在见证了他们爱情之路的东湖绿道上向女友求婚。

40元乘观光车畅游绿道

运营方武汉旅发投东湖绿道公司相关负责人介绍,23日、24日,工作人员进入东湖绿道二期,进行多方面的查漏补缺。截至目前,680余名环卫保洁工已全部上岗到位,另配有500余名安保人员。

该负责人表示,东湖绿道总长101.98公里,乘观光车将成最轻便游览方式。为此,绿道沿线设了近50个观光车站点,200余辆观光车投入营运,分汤菱湖线、团湖线、后湖线、森林公园线、磨山线、湖山支线、听涛支线7条线路,观光车按站点停靠,可以在线路的换乘点换乘至另一条线路,车票每张票价40元。游客单人购买一张通票,当天凭票可以不限线路、不限次数、自由换乘到其他运营线路的观光车。满足优惠条件的儿童、老人、现役军人、残疾人持有效证件半价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论