十堰通报十起违纪典型案例 多名干部被处分

十堰要闻十堰市纪检监察网 湖北省纪委监察厅网站2017-12-25 08:22
0

原标题:十堰违规违纪干部通报!哪些红线坚决不能碰!

日前,丹江口市通报7起违反中央八项规定精神问题的典型案例。

1.王建明在任丹江口市林业局龙山林业管理站站长期间,违规向职工发放津补贴,王建明还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍处分。

2.土关垭镇金山村党支部书记、村委会主任黄自军在操办其女婚宴时,违规收受亲属以外人员礼金;黄自军在操办其母“丧事”时,违规收受亲属以外人员礼金,受到党内严重警告处分。

3.官山镇骆马沟村四组党员胡荣耀在搬入其分得的一套100㎡易地扶贫搬迁房屋当日,违规邀请亲戚及周边邻居操办“乔迁宴”三桌,造成不良影响,受到党内严重警告处分。

4.凉水河镇檀山村党支部书记、村委会主任陈富建在操办其妻“丧事”时,违规收受亲属以外人员礼金,受到党内警告处分。

5.凉水河镇八里寨村原党支部书记、村委会主任艾光海违规操办“乔迁宴”,收受亲属以外人员礼金,艾光海还涉及其他违纪问题,受到党内严重警告处分。

6.三官殿办事处安乐河村党支部委员周耀兵在操办其子婚宴时,违规收受亲属以外人员礼金,受到党内警告处分。

7.丹江口市土地收购储备供应中心党支部书记朱孔兵在操办其母“丧事”时,违规收受亲属以外人员礼金,受到党内警告处分。

此外,十堰另有3起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案被通报

1、2015年1月至2017年4月,竹山县文峰乡付家坪村党支部副书记、村医陈勇违规刷医保卡骗取新型农村合作医疗门诊一般诊疗补偿费用,受到党内警告处分。

2、2016年6月以来,十堰市张湾区方滩乡徐家湾村村委会委员李明春,利用职务便利,承揽本村3个易地扶贫搬迁安置点场平等工程,从中谋取利益,受到党内警告处分。

3、2016年3月和2017年1月,房县林业局违规挪用专项扶贫资金262万元,用于发放基层站(场、所)干部职工工资和遗属生活补助。该局财务股负责人邓久生受到行政记过处分,分管副局长余林受到党内严重警告处分,局长徐文受到党内警告处分。

(责编 黄源莲 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]