地铁昨迎客流高峰 光谷广场1小时进出站超2万人次

热点资讯长江日报2017-12-25 08:39

原标题:光谷广场站1小时进出站超2万人次,武汉地铁迎客流高峰

长江日报融媒体12月24日讯 12月24日是周日,又恰逢全国硕士研究生招生考试初试结束,武汉地铁迎来短时段的大客流,截至晚上8时,全线网客运量为240万乘次,已达到平常星期日全天客运量。

下午2时许,列车到达2号线江汉路站后,有三分之一的乘客选择下车,且大部分是从B、C口出站,前往步行街或商业区。值班站长万晓乾介绍,下午开始,车站客流超过日常早晚高峰,除了进出站人员增多外,从6号线换乘2号线客流也明显增大。截至晚上6时,车站集散量达到11万乘次,已达到平常全天集散量。

晚6时许,在全国硕士研究生招生考试初试结束1小时后,许多考生陆续到达离多个考点较近的光谷广场站,该站也迎来一波客流高峰。“出站人员请靠左快速出站,进站人员靠左不要拥挤。”在光谷广场站C出入口,多名工作人员在现场引导乘客快速进出站,避免交叉。

针对站厅内客流大的情况,值班站长张帆在站厅中间拉起栏杆,分流乘客从两边进出站,行车值班员周君将F口的闸机由原来三进三出调整为六进,同时开启无包快检通道,乘客可快速进站乘车。在站台,多名工作人员广播引导乘客有序排队,先下后上。记者从车站的控制中心了解到,高峰时段车站一个小时集散量达到2.12万人次。

为迎接可能到来的大客流,当天下午开始,武汉地铁运营公司200余名管理人员到客流重点站疏导客流,百余名志愿者主动到指定车站帮助乘客购票,引导乘客先下后上,文明排队乘车。(记者张晟 通讯员曾斯 产启斗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论