悬挂在阿尔卑斯山峭壁上的小屋 你敢住吗?

旅游新闻世界游网2017-12-26 08:08

在斯洛文尼亚(Slovenia)与意大利的交界处,有一间名为“Kanin Winter Cabin”的冰雪小屋屹立在高高的悬崖峭壁上,小屋狭长、不大,只有104平方英尺(不到10平方米)。在斯洛文尼亚的朱利安阿尔卑斯山脉徒步的人们,若是有勇气登上这处峭壁,不知道是否有勇气住在这样看似摇摇欲坠的小屋里呢?

这间冰雪小屋建造的初衷是在这样偏远的地方打造一个休息室,研究该地区的恶劣气候带来的影响和这里的岩石地形。小屋所用的材料包括交叉复合木材、玻璃和铝面板,外部还用了钢索加固。由于遇到极端天气,前两次的安装都失败了。最后在斯洛文尼亚军队的支援下,通过直升机成功地将小屋运输到指定地点。

小屋内部简单,可以容纳9人,设有三个休息平台。如果你没有恐高症,可以站在面向山谷的全景窗前欣赏高山美景,包括斯洛文尼亚最高峰特里格拉夫峰、索卡谷和亚得里亚海。屋内的唯一装饰品就是墙上挂着的狩猎战利品”--鹿角。

小屋所在的山叫卡宁山(Mount Kanin),它伫立在斯洛文尼亚的度假小镇Bovec里。小镇因全年数不胜数的冒险运动而闻名,当然,到冰雪小屋里休息,也算是其中一项冒险活动了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论