恩施开展消防安全检查 发现火灾隐患200余处

恩施要闻恩施晚报谭发馨2017-12-26 10:29
0

原标题:

恩施州开展消防安全“零点”夜查

发现火灾隐患200余处

恩施晚报讯(记者 谭发馨 特约记者 张振)为进一步做好辖区冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,12月24日晚,州消防支队统一部署,全警出动,深入辖区宾馆、酒店、KTV、影院等人员密集场所开展消防安全“零点”夜查。当晚,全州共组建17个检查组,检查社会单位场所74家,发现火灾隐患203处,督促整改火灾隐患149处,责令“三停”1家。

当晚19时,各检查组统一行动,先后深入恩施国际大酒店、奥山雅阁酒店、桂花苑酒店、好声音KTV、唱吧KTV、九立方影院等人员密集场所开展“地毯式”消防安全大检查。

期间,监督检查人员重点对各单位场所消防安全责任是否严格落实、灭火应急预案是否制定、防火巡查是否开展、火灾报警控制器联动系统是否正常运行、消防器材设施是否完好有效、疏散通道是否保持畅通、值班人员是否在岗在位、消防安全“三提示”是否严格落实等情况进行了详细检查。同时,监督检查人员还随机对单位员工“如何正确报告火警、如何正确使用灭火器、如何正确使用室内消火栓、如何组织引导人员疏散”等消防安全常识掌握情况进行了抽查。

每到一处,检查组人员均结合实地检查情况,要求各单位场所负责人要切实增强消防安全意识,落实消防安全制度,强化防火巡查力度,全力确保本单位场所消防安全万无一失。

(责编 黄源莲 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]