元旦小长假迎返乡客流高峰 荆州公交增加8%运力

原标题:应对元旦小长假返乡客流高峰 荆州公交增加8%运力

2018年元旦小长假即将到来,为应对返乡客流高峰,让乘客安全顺利回家,市公交总公司根据市民出行特点,将在保证正常营运班次的前提下,增加公交运力约8%。

2018年元旦假期为今年12月30日至明年1月1日。节日期间,市公交总公司将在火车站、农村客运班线以及途经城区主干道的各条公交线路增开高峰班次,并在荆州火车站准备10辆公交车作为应急运力,用来应对小长假期间火车站附近可能发生的客流集聚等突发情况。

与此同时,该公司还将在火车站、美佳华、军分区、红门路、花台等地及各站务室安排工作人员现场调度,根据GPS监测、公交班次间隔时间和现场客流情况,增开加班车,及时疏散乘客。

此外,为保障公交车行车安全,该公司还将于近日组织工作人员对所有公交车辆及公交场站展开全面检查,力争从源头上杜绝安全事故发生。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyesmelin]