宜昌兴山举办首届乡村年货节 助力脱贫攻坚

宜昌兴山举办首届乡村年货节 助力脱贫攻坚

彩旗飘扬,鼓声阵阵,12月23日,兴山县首届乡村年货节在南阳镇白竹村隆重举行。来自武汉、潜江、宜昌等地近2000名游客齐聚兴山,欣赏具有兴山特色的歌舞表演,体验古老的杀年猪风俗,参与打糍粑、拔麻糖等多种传统农事活动,抢购原生态土猪肉、兴山杨鱼、手工豆腐乳等土特产品,品尝地道乡村年猪宴,重温儿时记忆中的年味儿。

宜昌兴山举办首届乡村年货节 助力脱贫攻坚

据悉,本次活动带动当地老百姓一百余户积极参与,近百余种乡土特产展出售卖,当日销售总额达10万余元。黑猪肉、跑跑鸡、兴山杨鱼、豆腐乳、橙子等成为游客抢手货。

宜昌兴山举办首届乡村年货节 助力脱贫攻坚

这次活动内容丰富,精彩纷呈,充满了浓郁的乡土文化气息,为广大游客创造了一次集风景、风情、风土、风俗于一体的全新旅游体验,同时也为百姓增收致富提供了广阔平台,助推脱贫攻坚,有力推动了旅游与农业、旅游与扶贫深度融合发展。(通讯员 舒红亮 鄢丹丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 兴山年货

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wykathywu]