2017黄石磁湖国际半程马拉松圆满举行 逾1.2万人参赛

运动湖北腾讯大楚网2017-12-27 13:35

2017黄石磁湖国际半程马拉松圆满举行 逾1.2万人参赛

12月24日,以“乐跑磁湖·惠民省运”为主题的2017黄石磁湖国际半程马拉松在黄石市人民广场鸣枪开跑。本届赛事主办方按照中国田径协会A类赛事标准筹备,是湖北省马拉松的收官之战。

赛事现场火爆,来自英国、法国、意大利、埃塞俄比亚、肯尼亚、巴基斯坦6个国家32名外籍选手,以及国内多个省市和市内马拉松爱好者共计12842人参赛。其中男子选手占57.2%、女子选手占42.8%,半程跑人数4340人,十公里跑人数2101人,五公里迷你人数6401人,年龄最大的选手已经81岁。

2017黄石磁湖国际半程马拉松圆满举行 逾1.2万人参赛

2017黄石磁湖国际半程马拉松创意无穷,赛道选取黄石城中湖磁湖,沿途绿树成荫,水域纵横,串联起团城山公园、澄月岛、鲶鱼墩等景点,黄荆山、大众山风景秀丽,美不胜收,大大增加了赛事的观赏性和吸引力。赛道两旁市民的加油呐喊声、新年临近的欢乐气息,为冬日的黄石带来更多暖意,也让全世界重新认识了黄石这座生态之城、运动之都的人文底蕴和体育情节。

经过激烈角逐,最终实力出众的埃塞俄比亚选手Antenayehu dagnachew Yisma以1小时04分03秒夺得半马男子组第一名,紧随其后的是肯尼亚选手Hillary kiprono Bii以1小时04分31秒的成绩获得半马男子组第二名,最后同样是来自肯尼亚的选手ANDERSON SAITOTI SEROI以1小时04分50秒的成绩获得半马男子组第三名。女子组也不遑多让,来自中国的焦安静一路领先,最终以1小时19分24秒的成绩轻松夺冠,紧跟着是来自肯尼亚的Mary Wairimu Mwaniki以1小时19分35秒的成绩获得半马女子组第二名;最后同样是中国选手陈应乐以1小时21分59秒的成绩获得半马女子组第三名。

十公里男子组率先冲刺的是来自肯尼亚的的选手Patrick Wachira Muriuri以31分27秒的成绩夺得男子十公里组第一名。来自肯尼亚的选手Philip Methu Mburu以31分49秒的成绩获得男子十公里组第二名;而来自中国的于津伟以33分22秒的成绩获得了第三名。十公里女子组的冠军争夺情况相当激烈,中国籍选手包揽十公里女子组前三名。最终李慧慧以38分46秒的成绩夺得十公里女子第一名;紧随其后的是张妮以38分53秒的成绩获得十公里女子第二名;最后漆俊杰则以42分04秒的成绩获得十公里女子第三名。

为保障赛事顺利有序开展,组委会现场共组织协调近1000名警力、1100名专业安保人员投入赛事安保工作;12辆医疗救护车、48台AED、11个医疗站99名专业医疗人员和270名医疗志愿者随时待命,负责医疗救护工作;来自黄石理工学院、湖北师范学院、湖北职业工程学院的1090名志愿者从赛事功能区、赛道起终点、赛道补给点、医疗、赛后放松等各个方面为参赛选手服务,优质的赛事服务获得了各方一致好评。

在黄石统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力推进工业强市赶超发展,建设全省重要区域性增长极,开启复兴黄石的新时代背景下,黄石磁湖国际半程马拉松将体育与黄石的历史文化、自然资源、旅游发展等相结合、相促进,实现体育+旅游的深度融合,通过赛事展示城市形象,推动整个黄石体育产业进一步发展,此举既是黄石市落实全民健身国家战略的重要举措,也是黄石提升城市品位,树立黄石对外开放形象的有效渠道,同时对于营造全市上下喜迎湖北省第十五届运动会的浓厚氛围,增强群众健身意识,提高市民生活品质,都具有十分重要的意义。(通讯员 程敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论