宜昌综合保税区是何模样?详细规划为你揭晓

宜昌综合保税区是何模样?详细规划为你揭晓

宜昌综合保税区整体鸟瞰图

原标题:宜昌综合保税区将是何模样?控制性详细规划为你揭晓

作为湖北自贸区宜昌片区的重要组成部分,宜昌综合保税区是何模样?记者昨悉,经过专家评审的宜昌综合保税区控制性详细规划已面向社会公示,即将进入建设阶段。

据了解,宜昌综合保税区将集保税区、出口加工区、保税物流区、港口的功能于一体。建成后将成为目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。规划提出,要将宜昌综合保税区打造成区域性国际贸易基地、区域性进出口物流集散基地、具有全国影响力和示范效应的一流综合保税区。规划的宜昌综合保税区地处宜昌中心城区伍家岗组团、宜昌高新区生物产业园园区中心、中国(湖北)自由贸易试验区宜昌片区南端。范围为北至峡州大道、东至东临路、南至花艳一路、西至花溪路,面积约3.78平方公里。

根据这一规划,为宜昌综合保税区提供全方位综合服务的中心,将地处桔乡路及百灵路交叉口,紧邻进出综合保税区的主卡口,集中设置综保区管理、海关通关及查验、进出口检验检疫、商务办公、金融服务等功能。

由峡州大道、花溪路、三峡制药、百灵路、汉宜二路围合的区域为综合保税区,包含保税加工、保税物流、科技研发等重要功能;而除保税区以外的生物产业区已有三峡制药、华强科技、瑞康医药、人福药业等大型生物医药企业落户,运营状态良好,规划全部予以保留。

据悉,规划范围内城市建设用地总面积为378.7公顷,其中,工业用地和物流仓储用地占总面积的72%。

综合保税区

综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,由海关参照有关规定对综合保税区进行管理,执行保税港区的税收和外汇政策,可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。

(责编 徐柯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]