患老年痴呆症老人走失 被发现时身陷齐胸淤泥

热点资讯长江网2017-12-28 16:14

患老年痴呆症老人走失 被发现时身陷齐胸淤泥

图为:民警已将老人成功救出

原标题:患老年痴呆症老人独自外出 想捡鱼陷入淤泥

长江网12月28日讯 (长江日报记者李亦中 通讯员陈龙 梅胭) 黄陂区一位患有老年痴呆症的老人独自外出迷路,身陷齐胸淤泥。祁家湾派出所民警及时赶到,助其脱险,老人身体无大碍。

27日上午9时许,祁家湾派出所接到求助报警称,辖区李桥村有一位老人落水。派出所立即组织警力,带上棉被,赶至李桥村报警现场。只见半抽干水的鱼塘中间,一位年约七旬的老人,深陷在齐胸深淤泥里不能动弹。时值寒冬,天气寒冷,老人冻得瑟瑟发抖,嘴唇发乌,连话都说不出来,明显已精疲力尽。

出警民警当即分工:民警施救老人,随行辅警在岸边生火,为老人救出后及时取暖。

民警立即向附近渔民借来小船靠近老人。但由于老人年纪大,民警担心贸然大力将老人拉出淤泥会伤及老人,只得将绳子固定在老人身上,一边用木板一点点扒开淤泥,一边将老人慢慢往外拉。

10分钟后,老人被成功救出。岸上辅警立即在火堆边为老人脱去早被浸湿的衣物,用从所内带来的棉被为老人保暖。老人家属得知信息后赶到现场。

经检查,老人身体并无大碍。民警与老人家属一起将老人平安送回家中,叮嘱家属好好照顾老人,以防再次走失发生意外。

据出警民警介绍,被救助老人是群力村塘角湾71岁的李某,患有老年痴呆症,早上趁家人不注意独自外出迷路,到了李桥村一个半抽干水的鱼塘附近,老人因为想去鱼塘里捡鱼,走到鱼塘深处陷入淤泥中。老人越挣扎陷得越深,幸得路过村民发现,及时报警,否则后果不堪设想。

责编:祁琪乐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论