新手女司机边开车边聊天 将油门当刹车险开进水库

黄石要闻东楚晚报2017-12-29 11:05

原标题:新手女司机边开车边和同伴说话误将油门当刹车车子悬在水库边

东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者高喜明通讯员王佳卢玉林)拿驾照才3个月的程女士,一边开车一边和同伴说话,结果将油门当刹车,险些将车开进了李清水库。

27日上午8时许,黄石开发区公安局大王派出所接到程女士报警,称其车被困在李清水库陡坡上,请求民警帮助。民警赶到李清水库,大老远就看到一辆白色吉普车悬在水库边上。

程女士说,她取得驾照才3个月。当天朋友结婚,需要用车,她想着刚好开车练下手,谁知道接到同伴后,她准备掉头时光顾和同伴说话,一时分神,竟将油门当成了刹车,吉普车像一匹受惊的“野马”往坡下冲,好在她反应及时,一个急刹,刹住了车,不然后果不堪设想。

程女士和同伴当场吓得直哆嗦,坐在车里不敢动。

民警在周边村子叫了几名热心群众,经过大家的共同努力,最终将车拉回安全区域。

民警提醒广大驾驶员尤其是新手司机,驾车时一定要集中精神,确保行车安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论