鼻尖打字脸移鼠标 励志青年自立更生开网店

原标题:鼻尖打字脸移动鼠标!励志青年开网店自力更生图片都靠自己PS

刘杭是湖北黄冈英山县陶家河乡英太寨村的村民。自小患有小儿麻痹症,后又遇高烧,造成了神经瘫痪,四肢不能活动,常年只能依赖轮椅。从没踏进过校门的他,硬是用鼻尖打字、脸移鼠标,通过电商平台开起了“轮椅上的小卖部”,走上了脱贫路。

每天早上,刘杭在爷爷帮助下,穿衣下床,要做的第一件事就是打开电脑,看看自己网店有多少订单。今年双十一,刘杭就是用这个不起眼的网店,轻松赚到3600多元。

刘杭的家庭非常困难。早在10几年前,母亲就因病去世,一家人的生活全靠父亲外出打工来维持。因先天性疾病,全身瘫痪,已失去语言交流能力的刘杭,只能靠78岁的爷爷照料他的生活,并充当他与别人交流的翻译。

对于没上过一天学的刘杭,教他认字的启蒙老师就是家里的一台电视机。对照电视里的画面、声音和字幕,刘杭一边看一边学,熟记了基本汉字。家里安装电话后,他看到电话上的按键可以打字,就萌生了打字的念头。因为手无法使用,刘杭就尝试用鼻尖去触动电话机的按键来练习。

看着孩子努力的学习新知识,心疼的父亲从低保金中挤出600元给刘杭买了台二手电脑。用鼻尖打字,用脸移动鼠标,刘杭很快学会了使用键盘和电脑上的软件,一分钟还能打出二十多个字。

2012年,懂事的刘杭为减轻家庭负担,开起了“轮椅上的小卖部”。他将货物和钱袋放在电动轮椅的架子上到附近村子叫卖。顾客想要什么,自己拿货,需要找钱,也是顾客自己拿。

2015年12月,在社会各界的帮扶下,淘宝上的“刘杭爱心小店”正式开张了。物美价廉的商品、良好的服务态度让爱心小店逐渐红火。2016年,刘杭的网店纯收入过2万元。

现在的刘杭已开通了微信,结交了不少的朋友,在微信上,他能自如地与别人交流。他最大的梦想就是到县城开一家网店。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]