宜昌第34届迎新春健身长跑活动举行 上万人参加

原标题:宜昌市第34届迎新春健身长跑活动举行

三峡晚报讯 (记者张元媛 杜云聪 通讯员刘争进)“马上就到新的一年了,举办迎新春健身长跑是宜昌一大特色,目的是倡导积极健康的生活方式,希望全市上下迈开双腿跑入新时代!我宣布:宜昌市2018年迎新春健身长跑现在开始!”12月29日上午9时许,伴随着市委书记周霁鸣响发令枪,“中铁上海工程局杯”宜昌市第34届迎新春健身长跑活动正式开始,市领导和全市各界群众一起,在新建成的桔乡路上满怀激情奔向新年。

宜昌第34届迎新春健身长跑活动举行 上万人参加

记者杜云聪 通讯员宋秀生 摄

起跑仪式上,市委副书记、市长张家胜致辞,他说,生命在于运动,成功在于拼搏,前进的路上,一份付出,一份收获。即将到来的2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。伴随着中国特色社会主义进入新时代,宜昌发展也踏上了新征程,让我们以这次长跑活动为新起点,不忘初心,继续前进,跑出激情、跑出活力、跑出干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推进绿色发展、促进转型跨越、决胜全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化强市不懈奋斗。

9时25分,周霁宣布:宜昌市2018年迎新春健身长跑现在开始!随后,他鸣响发令枪。全市万名干部群众从起跑点出发,共同见证城市发展的足迹,分享家园巨变的欣喜,感受时代脉搏的节律,在运动中愉悦身心,激励斗志,以饱满昂扬的热情,奋发向上的志气,锐意进取的精神,向着更快更高更强的目标迈进。

据了解,长跑迎新春是我市一项特色全民健身活动,已连续举办34届。从2005年开始,每次长跑活动都在新建的城市道路上举行。本次长跑活动所在的桔乡路路段,是我市实施“畅通工程”的重要道路之一,起于港窑路,止于东站路,全长6.144公里。活动当日,夷陵区设分会场,在宜黄一级公路同步举行长跑活动。

市领导宋文豹、刘学甫、王国斌、袁卫东、刘建新、王均成、尚葵、周青、卢军、谭业明以及来自全市233个单位的11500余人参加长跑活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]