远安办乡村年货节 吸引数千游客来“打年货”

远安办乡村年货节 吸引数千游客来“打年货”

吃年猪宴、购绿色年货、赏乡俗歌舞......辞旧迎新的2017年12月30日,远安县鸣凤镇三峡水乡风景区欢歌笑语,喜气洋洋,迎来了远安县第二届乡村年货节的隆重开幕。年货节吸引了来自省内及宜昌周边数千人前来参加。

远安办乡村年货节 吸引数千游客来“打年货”

当日,年货节现场人头攒动、热闹非凡。来自远安县各农业产业化企业生产的楚园春、岭上人家、土道家、食德福、亲亲马婆等品牌绿色食品进行了优惠展销;同时,远安各地农民朋友自产的绿色蔬菜、纯正腊货、土鸡蛋、香菇、茶叶、黄牛肉、山羊肉、有机猪肉、土鸡等加入“特产集市”,数百种名优土特产集体“赶集”,“土味”十足的年货琳琅满目,吸引了宜昌、武汉、荆州、荆门等地的数千游客来此“打年货”。

远安办乡村年货节 吸引数千游客来“打年货”

赶集购完乡村年货,游客们还聚集在一起,品尝千人年猪宴。刚杀的新鲜年猪肉,配上远安当地的绿色蔬菜,以远安特有的“大锅炖”形式,让来自各地的游客大快朵颐,大呼过瘾。

据悉,举办此次年货节旨在传承年俗文化,弘扬远安特色,倡导健康养生,以节庆促旅游、促开放、促发展。让远安县绿色的土特产“走出大山,走向全国”,让游客真正品尝到最地道的山珍美味,领略到最纯朴的乡土风情。同时,也为当地贫困户搭建一个平台对接市场,开启贫困户产业调整思维模式,帮助贫困群众增加收入,增强发展产业信心,加快脱贫奔小康步伐。

此次年货节将持续到元月7日,市民可通过宜昌海峡国际旅行社报名参加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]