团风17岁少年持刀抢劫 当晚即被警方抓获

黄冈要闻黄冈日报2018-01-03 14:51

原标题:团风破获一起持刀抢劫案

2017年12月23日晚,团风县上巴河镇发生一起持刀抢劫案,一名女性遭人抢劫被连捅数刀,团风警方第一时间出动警力展开追踪,于当晚将犯罪嫌疑人成功抓获。

昏暗街道 女子遭抢劫身中数刀

“救命啊!救命啊!有人抢劫……”2017年12月23日晚19时许,团风县上巴河镇街道上传来一名女子的呼救声,家住附近的袁先生听到呼救赶紧出门查看,发现一名女子躺在路边,上前查看竟是自己的妻子倒在血泊中,身上还插着一把匕首,袁先生赶紧拨打了110报警电话。

接到报警的上巴河派出所民警迅速赶到现场调查,同时通知120急救车赶赴现场救援。在案发地,民警们立即分组行动,一组警力在现场周边展开调查,一组警力协助医务人员将受害人送往医院进行救治,一组警力负责翻查周边监控视频获取破案线索。

全城排查 案发3小时疑犯落网

根据袁先生提供的信息,民警得知当晚受害人跟往常一样在家附近跳广场舞,案发时应该是她跳完舞回家的时间,袁先生夫妇平常在外没有与人结怨,遭人报复的可能性很低。

由于案发地点在老街区,照明条件不佳,监控摄像头捕捉的画面中无法获取有效信息,加上周围没有目击者,破案线索一度中断。为防止嫌疑人逃离,邻近的交警二中队紧急增援协助布控,对周边的网吧、宾馆、KTV进行搜查。

受害人经过医生的全力救治,终于恢复了意识,根据她提供的信息,民警获取嫌疑人的体貌、年龄、衣着等重要线索。

22时许,办案民警在翻查案发现场周边监控时,发现案发时段一名与受害人提供的嫌疑人体貌特征高度吻合的男青年出现在道路出口,通过走访居民提供的线索,最终确认可疑男子系当地居民罗某(男,17岁)。

团风警方当即组织警力实施抓捕,22时30分,办案民警赶到罗某家中将其抓获,在抓捕民警的询问下,罗某当场称“我刚刚杀了人……”

兜里没钱 少年萌生邪念铤而走险

罗某到案后向警方供述,自己因为没有零花钱,于是盯上了受害人的财物,为确保作案成功,2017年12月22日晚,罗某还进行了“犯罪预演”,悄悄跟在受害人身后,摸清了她夜间的活动时间和行走路线。23日晚,罗某带着匕首尾随受害人,等她走到无人的昏暗街道才下手,不料受害人反抗激烈还大声呼救,罗某见没法得手,于是手持匕首向受害人连捅数刀,丢下作案工具慌忙逃离现场。

据民警调查得知,罗某今年17岁,2013年其因故意伤害被学校开除学籍后,一直没有再上学,也没有工作,罗某的父母在外工作养家,给他的零花钱几乎全部某用在网吧上网,时间久了罗某手头的钱不够花就开始打起别人的主意。

目前,罗某已被团风警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论