恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松开跑

运动湖北腾讯大楚网2018-01-03 17:32

恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松开跑

2017年12月29日上午9时30分,随着一声发令枪响,长跑队伍宛如长龙,在恩施州文化中心沿线浩浩荡荡奔涌而出…2018年来临之际,振奋人心的恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松在恩施州城激情上演,带来一场热情洋溢的绿色风暴,席卷全城。

恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松开跑

本次全民健身跑暨短程马拉松比赛的主题为“全民健身,绿跑恩施‘益’起来”,分为4.5公里的全民健身跑和17公里的短程马拉松比赛,来自州城各界群众以及广大马拉松爱好者共计1.2万余人参加活动。活动由恩施州实施《全民健身条例》工作委员会、恩施市实施《全民健身条例》工作委员会主办,恩施州文体新广局、恩施市文体新广局承办,湖北画报亿和文旅有限公司策划执行。

恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松开跑

充足的赛前准备、严密的安保措施、周全的赛道服务展现活动组织的高标准、高水平;整齐划一的参跑队伍、井然有序的现场秩序、精神抖擞的运动员、热情四射的拉拉队员,更是彰显大美恩施朝气蓬勃的精神面貌。活动现场还邀请了本土文化、企业明星前来助阵,引领时尚潮流,点燃万人激情。

恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松开跑

整场活动持续了三个多小时,跑友们途径金桂大道、金子坝路、金龙大道、金山大道、金凤大道,近距离感受恩施州城的美丽风情。最后,张谦以1小时11分40秒的成绩获得女子中年组冠军,张妮以1小时零2分32秒的成绩获得女子青年组冠军,杨红伟以57分17秒的成绩获得男子青年组冠军,田大朋以1小时零2分26秒的成绩获得男子中年组冠军。所有在短程马拉松比赛中获得名次的选手皆获赠爱心书包一个,将由组委会统一组织前往恩施州留守儿童关爱基地,将签名的书包作为新年礼物赠出。由爱助跑,为这趟绿色之旅赋予了特殊的内涵。

恩施州2018全民健身跑暨短程马拉松开跑

近年来,恩施州坚持开展州城迎新年健身跑活动,对宣扬健康生活理念、提高全民身体素质起到了重要作用,与“绿色发展”理念相得益彰,更是响应“健康中国战略”的时代号召,为州城人民提供更加丰富的精神食粮,满足人民过上美好生活的新期待。据悉,恩施州将持续举办迎新年健康绿跑活动,使其成为恩施州城一道靓丽的风景线与闪亮名片。

用汗水浇筑希望,用绿色开启明天,恩施州在全民健身跑暨短程马拉松比赛中迎来活力的新一年。目前,本次活动已告一段落,而大美恩施州的绿色健康之旅将永无止境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论