荆州女司机伪造假证 被罚款5200元扣12分

荆州女司机伪造假证 被罚款5200元扣12分

元旦节后第一天,驾驶员刘某某就被一次性罚款5200块,扣15分还有行政拘留......这是为什么呢?

1月2日上午7时50分,市交管局三大队指挥调度室内的缉查布控系统发出预警信息,一辆号牌为鄂DCE3**的小客车逾期未年检,该车正准备通过江津路红门路口,调度室马上向路面执勤民警发出指令,拦截该车。

在成功拦下该车后,在检查中民警发现,驾驶人刘某某出示的行车证上年检有效期至2018年4月,并没有过期,但电脑系统显示其年检有效期是截至2017年4月,面对民警的质疑,驾驶员刘某某故作镇静地对民警说:“是不是你们的电脑系统出了问题或者没有更新。”

难道真的是系统出问题了?

民警并没有被其蒙混过关,通过认真检查,发现其行车证正本是真实的,但副本是伪造的,于是将其带至大队部进一步核实情况,面对查实的结果,驾驶员刘某某终于承认了自己的问题,原来她的车辆因违法行为太多未及时处理,所以无法通过年检,因为担心上路时被民警发现车未年检,于是伪造了年检正常的行驶证副本上路。

聪明反被聪明误,如果只是车辆逾期未年检,她需要面对的处罚结果还只是扣3分,罚款200元,但是因为她使用伪造行驶证,将面临罚款5000元,扣12分,行政拘留15天的处罚。

蜀黍提醒广大驾驶员:

请及时处理车辆记录按期参加车辆年检,千万不要使用伪造证件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]