组图:风雪交加 宜昌远安民警24小时冰雪坚守

原标题:风雪交加 宜昌远安民警24小时冰雪坚守

楚天都市报1月4日讯(记者陈俊 通讯员李开明)1月3日10时至4日10时,远安县公安局组织220名民警和协警,连续奋战24小时,战冰雪,保畅通,保安全。

位于远安县鸣凤镇和花林寺镇交界的关口垭路段是进出远安县城的必经之路,由于积雪结冰和道路坡度,安全隐患较为突出,远安县公安局迅速调集20名特警和交警昼夜坚守,协助驾驶员安装车辆防滑链80余台,安全提醒驾驶员260人次,劝返车辆300余辆,施救深陷和打滑车辆120余台,联系路政部门先后2次对该路段进行撒盐解冰,确保了此路段没有发生一起道路交通事故。

连续降雪,造成房顶重量增加,4日上午9时和10时,花林寺镇辖区的一个加油站和工程项目部雨棚先后发生坍塌,涉灾面积达300平方米。花林寺派出所民警第一时间赶到现场,组织群众开展救援,抢救出摩托车10辆、电视机5台,由于处置及时,没有发生人员伤亡事故。

4日凌晨1时许,3女2男和1名婴儿等驱车前往襄阳市宜城探亲,在远安县茅坪场镇宜远线105KM处被大雪阻隔,茅坪场派出所连夜安排民警驾驶警车赶到现场,在雪夜中由民警徒步引路,分两批次将6人安全转移到远安县和南漳县交界的旅馆内进行安顿,帮助6人脱离了危险。

4日早上7时,一位在洋坪镇牟家庄脱险的面包车司机向参加施救的副县长、公安局长牛本槐反映,在他之前有一辆大型面包车载人进山了,公安局长立即下令所有执勤点进行搜索和拦截,10分钟后,民警在九女沟大山中将承载40名旅客的大客车拦截,并派警车开道,将所有乘客护送到安全地带。

4日凌晨5时,担任鸣凤城区街道和四座桥梁安全巡视的4名交警发现街道路面和桥梁路面结冰加厚,迅速联系路政部门全面撒盐除冰,由于处理及时,保证了上下班人员和车辆出行的安全,没有发生一起道路交通事故。

截止4日中午12点,远安县公安局对全县乡镇公路全面实现交通管制,在主干道设置安全劝导卡点26个,在弯道和危险路段建立民警劝导点46处,在危险路段设置警示标志36处,督促和协助司机安装车辆防滑链581台,劝返驾驶员和车辆682人次,救助摔倒群众132人,参与撒盐解冰23人次。由于连续参与战冰雪、保安全行动,多数民警吃饭往往只能在雪地里,连续奋战的民警只希望冰雪早日过去,更希望出行的人们平平安安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]