仙桃随处可见冰挂美景 植物裹冰晶莹剔透惹人爱

原标题:冰裹植物似琥珀 晶莹剔透惹人爱

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。1月4日,经过一夜雨夹雪的洗涤,加上寒冷气温,让仙桃随处可见冰挂美景。

当天早上,记者在沔州大道两旁的绿化带看到,树枝、绿叶、花朵、草地都裹上了厚厚一层冰,亮晶晶、散发着似真似梦的“美”。平淡深色的树枝,被冰变成了各式各样、充满生命力的艺术品;绿黄色、形状各异的树叶也为自己画上不同光感的冰容,让自己更加夸张耀眼;淡黄的花苞、火艳的花朵各有所魅,演绎那一抹低头的温柔和迎风招展的明媚。一阵风吹来,脆脆的响,刺骨的寒风、乓乓声的“冰粒”雨、晶莹剔透的冰挂美景,着实让人感受到“冬”的个性、“冬”的问候、“冬”的魅力……

“还有几分钟,赶紧拍几张,太美了。”几位赶着上班的市民一边打着伞、一边拿出手机凑到了布满冰挂的树枝旁拍照,近距离欣赏这专属于冬日的风景。(本网记者 郭闪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]