武汉城管部门撒盐三百余吨 控制道路桥梁结冰

热点资讯楚天都市报卢成汉2018-01-06 08:33

原标题:武汉城管部门撒盐三百余吨,控制道路桥梁结冰

楚天都市报1月5日讯(记者卢成汉 通讯员董德禹 李志高 赵志宏)4日晚至5日上午9时,武汉出现雨夹雪天气,道路结冰。该市城管部门和相关单位持续在路面开展融雪防冻作业,通过对重点部位预撒盐工作和存在结冰路段补撒盐,该市道路桥梁结冰情况得到极大控制,道路桥梁通行安全得到有效保障。

武汉市城管委调度各区以及相关单位于4日晚23时和5日凌晨3时,继续对跨江桥梁、高架桥、快速路、二环线、三环线及其匝道,风口、阴面位置,人行天桥、地下通道阶梯等易结冰部位进行2次预撒盐,提前防范可能发生的结冰情况。

武汉城管部门撒盐三百余吨 控制道路桥梁结冰

同时,继续加强对全市道路,特别是上述部位的巡查和盯防,遇有结冰、积雪影响道路通行安全等情况,迅速处置到位。

昨晨,硚口区、汉阳区、青山区、洪山区除撒盐外,还在高架桥上下桥处铺草垫,防止行人滑倒。

据初步统计,从4日白天到5日9时,市、区城管部门和单位共出动融雪防冻人员4440人次、车辆770台次,在桥梁、高架、风口、坡道等易结冰部位撒盐370吨,铺设草袋草垫21700条,及时处置道路结冰50处,将冰冻天气对道路通行安全影最低。

(责编 柏志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论