荆门一个县级市 同时拥有四项国家级桂冠

荆门要闻湖北旅游 云上钟祥2018-01-08 11:07
0

原标题:虽然她只是湖北的一个县级市,却同时拥有四项国家级桂冠!

遇一人白首,择一城终老,和最爱的人在最宜居的城,一起待霜染白发,看细水长流才是我们心中所最期盼的这样一座小城,不用远去,就在我们大湖北就有!

她的美在全国也是绝无仅有的!

钟祥

钟祥,位于湖北省中部、汉江中游,版图总面积4488平方公里。

钟祥同时拥有国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国长寿之乡和世界文化遗产四项桂冠,这在全国也是绝无仅有。

钟祥,就是这么一片神奇的土地。这里文物古迹星罗棋布,山川湖泊风光秀丽,人文景观与自然景观交相辉映。

长寿钟祥

世界长寿之乡 2008年,钟祥被评为“中国长寿之乡”。2015年5月,钟祥被认证为“世界长寿之乡”。现有百岁以上寿星109人,90岁以上高龄老人3321人,80岁以上老人25407人,最高龄寿星112岁。

水没坪村

水没坪村四面环山,形状如斗,其海拔高度在600米以上。这里还有着神秘的传说,据说几百年来,村庄的人口始终在80人左右,保持着生一个、死一个,走一个、来一个的自然平衡状态。

水没坪村不但有着神秘的传说,秋景也堪称一绝!几十户民居依山而建,土墙黑瓦的民居看起来与别的村庄差不多,但家家户户房前屋后都种有银杏,为古屋添了一种别样的美。

村里最美最神秘的是银杏树,有500多株,千年以上的就有四棵,最老的一棵有2000多年。到了秋天,片片金黄,层林浸染,黄叶烂漫,与树下的老房子相映成趣。

满村的银杏树犹如一串串金色风铃,挂满树梢,沙沙作响,摇曳生姿。这些深秋里的可爱精灵,如风中金蝶翩翩起舞,装点着人间秋色,演绎着金色浪漫,散发着黄色诱惑。

古城钟祥

国家历史文化名城 钟祥古城历史悠久,历经千载秋月春风,演绎着难以复制又不可替代的美好。目前境内现存各级文物古迹众多,郢楚文化精萃之城,文化史迹汇聚之城,以名胜著称,名在古迹,胜在建筑。

明显陵

世界文化遗产——明显陵,是我国中南地区唯一的明代帝陵,也是我国最大的明代单体陵,其布局构思巧夺天工,建筑工艺精美绝伦,为古建筑艺术之瑰宝。

明显陵规划总占地183公顷,其中陵寝部分占地52公顷,在这广阔的区域内,所有的山体、水系、林木植被都作为陵寝的构成要素来统一布局和安排。

无愧于“数千年历史长河中最具特色的一座帝王陵寝”这一称号,无论从哪个角度看明显陵,一定是透景而来的古意,历史迎着每一位在这座陵中漫步的人。

历史的喧嚣归于平静,留下这座皇陵作为世界文化遗产,任后人凭吊、揣度、遐思。

莫愁湖

钟祥城北,碧波荡漾着一泓清水,便是楚国伟大的歌舞艺术家莫愁女曾经放歌泛湖的地方——莫愁湖。莫愁湖面积2平方公里,湖内盛产菱角、鲜鱼、莲藕,为莫愁湖国家湿地公园的一部分 。

名曲越千年,人地两流芳。但莫愁湖也有改变。如今,与心中所爱在这湖畔执手相看的,不仅有当年容颜的翩翩少年,也多了许多肤色各异的外邦客人。

在湖上游船、戏水,再惬意不过,阳春白雪的小岛上,仿佛莫愁再现;兰台宫内歌舞升平,襄王把酒行乐,再现楚国风韵。

钟祥不仅只有莫愁湖还有一个莫愁村哦~莫愁村是湖北民俗民艺第一村,闲暇之余逛一逛莫愁村体验一下小城中的慢生活。

莫愁村百余种特色美食风味、近50家非物质文化饮食老店、逾20位民间小吃传承大家、10大传统生态作坊、以及荆楚地方戏曲演艺、长寿贡品食材博览等将汇集于极具荆楚韵味的古市集和老街巷,将为你来寻觅乡愁、回归本真的别样旅游体验。

山水钟祥

如诗如画 钟祥,是一个能够入诗入画的地方。这座山城,东面是莽莽逶逦的大洪山,西面是荆山余脉,如同两只手臂呵护着这块土地。温峡水库、黄仙洞、口国家森林…青山秀水比比皆是。

温峡水库

温峡水库景区位于钟祥市郢中城区东北35公里处,是以钟祥市最大的水库——温峡口水库为主体的人工湖景区。水中有大小岛屿20多个。

整个人工湖犹如一面巨大的明镜镶嵌在崇山峻岭之中,群山环抱,水天一色,水光山色溶为一体,河湖岛屿对映成趣,风情万钟,妙不可言。

站在大坝极目眼眺,上下天光,一碧万顷,烟波浩渺,逶迤苍林茂密,郁郁葱葱。库岸曲折,岸边垂柳飘摇,繁花似锦。

大口国家森林公园

大口国家森林公园位于钟祥市郢中城区东南30公里,因“大口小口,清泉涌出”的山泉而得名,是汉江平原首家国家级森林公园,占地面积达10余万亩。

在公园内有438种植物,其中国家一类保护植物2种(水杉和珙桐),二类保护植物8种,特别是对节白腊和垂枝侧柏较为罕见。大口国家森林公园集自然景观、人文景观之大成,景色十分怡人。

黄仙洞

黄仙洞景区位于大洪山脉南麓湖北省钟祥市客店镇境内。黄仙洞,俗称黄金洞,是国家级大洪山风景名胜区的核心景点,洞内2万平方米的卡斯特地貌,被专家认定为世界溶洞一绝。

这是一处典型的喀斯特地貌,洞内钟乳石比比皆是,形态各异,色彩缤纷,尤其是2万多平方米的“云盆”景观,更是令人叹为观止。

距黄仙洞是国家4A级景区,世界级景观共4个:边石池大厅、钙膜片边坝、三拱门景观、石将军溶蚀石芽 。有了它,看溶洞还要跑到云贵吗?

醉美钟祥

钟祥,她不事张扬,也不扭捏造作;她坐拥比肩江南之胜景,却多了几分沧桑内敛。无论寻找帝王遗风,还是踏访隐士足迹,钟祥,都是正确的选择。

钟聚祥瑞,厚积薄发,一飞中天,四方惊艳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]