组图:货车“横躺”隧道内 10万元蔬菜撒一地

1月6日晚17:07,省高警兴山大队值班室接报警称,一辆运输蔬菜的大货车因车辆爆胎侧翻在G42沪蓉高速宜巴段重庆方向的卧佛山隧道内,因车辆侧翻在超车道和行车道之间,一度导致道路受阻无法通行。接警后,兴山大队民警及鄂西路政七大队路政员、施救、养护等部门工作人员迅速赶往现场查看情况,并对现场进行紧急管制,以确保安全。

17:17,当兴山大队民警赶到现场后,只见车辆侧翻在路中间,货物七零八落的撒了一地,隧道内道路被完全堵塞,已不具备通行条件。见此情况,兴山大队民警迅速在事故路段后方进行临时交通管制。18:03分,施救拖车到达现场,开始对事故车辆进行扶正,经过紧张的作业。19:12事故车辆被扶正,养护部门开始对路面油污进行清理。19:38,超车道清理完毕,交管部门开始对隧道内的滞留车辆进行放行。19:49事故现场处理完毕,交通管制解除,事故路段恢复正常通行秩序。

据驾驶员何某(化名)称,他是当天下午14点左右从荆州出发,准备前往重庆运送蔬菜的。没想到当车辆行驶到宜巴高速卧佛山隧道时突然感觉车辆右后方的车轮爆胎了,车体开始左右晃动、不受控制,何某为了避免撞到隧道壁上,便猛打了一下方向盘,同时因为在进入隧道前刚刚从积雪冰冻路面驶过,轮胎较为湿滑,一时之间车辆并没有停下,于是又猛踩了一脚刹车,最终侧翻在了隧道内。

根据高速交警对事故现场的勘查发现,在事故路段有一条长达30米左右的刹车痕迹,明显是猛踩刹车才会留下的,这与何某的说法相吻合。

后经询问得知,该车所运载的货物全部为蔬菜,价值10万元左右,最终因事故导致货物损失3万元,车辆也损失了好几万元,万幸的是驾驶员何某并未在事故中受伤。

在此,高速交警温馨提示:雨雪天气,路面湿滑,导致车辆制动距离增长,因此在雨雪天气或路段行车时一定要减速慢行,遇到紧急情况时一定要握紧方向盘,采取点踩刹车的方式,尽量让车辆平稳停下,切忌猛打方向或猛踩刹车!此外,大货车更应该每隔一段时间就到服务区检查一次车辆车况,以确保行车安全!(大楚网 马路遥 通讯员 姚俊 马原)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 货车隧道

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymoonlian]