滞留高速司机自制扁担 挑着30升油步行4公里

孝感要闻湖北高速交警孝感大队 2018-01-09 09:38
0

原标题:滞留高速司机挑着30升油步行4公里 感叹就是这么难

1月7日,已在高速公路滞留4天的长途车驾驶员李师傅,在途经京港澳高速孝感服务区管制点时,因急需补充燃料,无奈之下就地取材,自制扁担,来回步行4公里挑着2个油桶为车加油。

当日晚8点30分许,湖北高警孝感大队民警马巍正在京港澳高速孝感服务区疏导交通,发现一男子挑着2个油桶在应急车道行走,马巍便上前询问需不需要帮他把油带上警车,或者指挥把他的车往前移动,离服务区近一些,加油更方便。但被李师傅谢绝,他说:“不用,马上就到了”。民警见状,只好开着警车一路用远光灯为李师傅进行照明直至加完油。

原来李师傅的车燃油不足,为了不让车辆抛锚,便在路外就地取材,砍了一棵粗树枝当扁担,挑起车上2个油桶前往孝感服务区加油,这一来回足足4公里,累的李师傅满头大汗。

据李师傅介绍,从1月3日起,因高速公路交通管制被迫下高速,紧接着他开车从武汉绕城、机场高速绕行,好不容易上了京港澳高速,又因孝感东管制便又从国道绕行至福银高速孝感北,7日下午终于从孝感北第2次上了京港澳高速,这不刚走到孝感服务区,又碰到临时管制,从满箱油出门,到现在用了3天多时间还没出省。所以趁着交通管制,赶紧补充点油。

李师傅还说到,现在长途车司机工作和生活非常不易,希望大家对长途车司机多多关心和帮助。

责编:王莹 徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]