航拍二广高速排队十公里!1300多辆车免费通过

襄阳要闻襄阳交通广播动力8902018-01-10 07:45
0

原标题:无人机航拍二广高速排队十公里!1300多辆车免费通过……

襄阳这场大雪,虽能让我们愉快的玩耍,但也给交通出行造成许多不便...

无人机航拍堵车画面

受连日大雪影响,二广高速公路滞留大批车辆。1月8日交通管制解除后,大量车流集中通过使得收费站后方滞留严重,排队一度超过10公里。根据情况,湖北高速交警与高速路政及经营公司一起启动应急通行预案,对车辆实行限时免费抬杆放行。

8日下午4点多,890记者在省界收费站襄州北收费口看到,3个收费口和1个ETC通道已全部打开,司机只需在省界出站口将湖北的收费卡换成河南的收费卡后即可免费通行。

据高速民警介绍:本月3号以来,湖北境内普降大雪,导致大量货车积压在国省道,无法出行;8号开始,天空放晴,二广高速解除管制车流集中通行出现排队。

当天下午,二广高速互通至襄州北方向堵车长达近10公里,眼看后方车辆越聚越多,高警部门在申请后实行了应急通行方案,抬杠免费放行以后很滞留车辆很快得到分流。

据樊魏高速公路有限公司负责人介绍,在1个多小时免费通行中,通过了1300多辆车次,大大缓解了襄州北拥堵的情况。

如果再次出现类似滞留严重的情况,高速管理部门会在上报通过后,适时采取免费放行的措施。但还是建议广大驾驶员在恶劣天气下最好错峰出行或者绕行,避免长时间滞留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]