暴雪压塌饭堂 随州一学校上演“60秒生死大转移”

随州要闻随县发布、随州论坛2018-01-10 08:46
0

原标题:暴雪压塌饭堂!随北学校上演“60秒生死大转移”!

草店镇小上演“60秒生死转移”

“就在那一分钟之间,200多学生全部转移。”8日,随县草店镇中心小学校长石阳春说,4日,正在学生吃早餐的时候,食堂饭棚出现异常,辛亏值班教师及时发现。

记者在现场看到,倒塌的饭棚埋在厚厚的积雪里,钢梁、棚顶断裂变形。回忆当初的那一幕,杨民礼老师心有余悸:“要不是及时转移,后果不堪设想。”

4日早晨,草店镇大雪飞扬,地面积雪没及膝盖。中心小学约630名住宿生要就餐,学校为保安全,组织各班轮流进餐厅打饭菜,然后回教室就餐。事发前,餐厅里有200余名学生、6名餐厅职工,杨民礼等3名教师现场值守。当时,棚顶发出“咔擦、咔嚓”的声音,杨老师一看,钢梁都变形了,“赶紧走,饭棚要塌了!”随后,教师们组织学生紧急疏散,刚赶到现场的石阳春校长立即指明疏散线路——“学生走前面,职工走后门。”

大约60秒,现场人员全部撤离,不到3分钟,不堪重负的饭棚轰然坍塌。事后,学校在餐厅四周拉起警戒线,设立警示牌,通知家长接孩子回家。

据悉,该校每年举行紧急疏散演习4次以上,为本次“60秒生死转移”赢得时间。

图文:江开军、姜从林、李闯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]