“天外来客”降临 火箭整流罩掉落宣恩晓关

恩施要闻恩施晚报廖平川2018-01-10 09:34
0

原标题:“天外来客”降临 火箭整流罩掉落宣恩晓关

恩施晚报讯(特约记者廖平川 通讯员骆爽)1月9日上午11点50分,一块火箭整流罩落在宣恩县晓关侗族乡大山坪村姚家坪的烟田中,村民杨善红发现后及时向村委会报告。

杨善红介绍,当时他正在烟田干活。突然,空中传来轰轰的声响,一块形似小船的物件掉落在离他约500米的位置。

记者在现场看到,该物件长约9米,宽约3.5米,呈半圆状,外形似小船,上面有固定支架。

宣恩县晓关侗族乡相关负责人介绍,2017年12月1日以来,该乡就按照上级要求,制定预案,对火箭整流罩预计坠落地点方圆一公里范围内的农户进行安全宣传。此次整流罩坠落地,已在精确计算范围内。

据报道,1月9日上午11时24分,我国在太原卫星发射中心成功将高景一号03、04光学遥感卫星发射升空,掉落在宣恩的整流罩极可能为本次发射的光学遥感卫星残骸。

火箭整流罩是当运载火箭在大气中飞行时,用于保护卫星及其他有效载荷,以防止卫星受气动力、气动加热及声振等有害环境的影响。

图片来自宣恩在线

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]