孝感近30亩葡萄园大棚因大雪倒塌 损失45万

荆楚网消息(通讯员宋俊初 宁冬菊)新年的第一场雪来势凶猛地袭击了孝昌,且已经达到了暴雪级别,让该县的不少种植户的大棚受了灾。1月8日上午,笔者在孝昌县陡山乡陆兴村的鼎丰生态葡萄采摘园看到,4日晚的这场大雪让这个葡萄园遭受了毁灭性打击,近30亩的葡萄种植大棚全部倒塌,导致鼎丰生态种植专业作社损失惨重。

笔者在现场了解到,这个葡萄园种植总面积有80多亩,有50亩是2016年春季栽种的,2017年还没有挂果,棚顶没有覆盖保温塑料膜,因此这些大棚的框架完好;受灾的2大块地有近30亩大棚,是2015年6月底合作社刚成立时栽种的,目前正值丰产期,一块位于葡萄种植园的中部,另一块位于最西侧。如今,这2大块地的棚子全部趴在地上,支撑大棚的水泥柱已经断裂,损失可能有45万元。

笔者来到鼎丰生态葡萄采摘园,最西侧的一块幸存的葡萄大棚边,看到棚顶压着厚厚的积雪,吃重的情况非常明显。孝昌鼎丰生态种植专业作社法人代表杨先国说,3日刚开始下雪时,他们也对这2块丰产期的葡萄园大棚进行过加固,没有料到4日凌晨的雪下得太大了,几乎达到了暴雪,还没挨到天亮棚顶就积了厚厚的一层积雪,最后“嘭”、“嘭”、“嘭”的几声闷响过后,2块丰产期的近30亩葡萄园大棚全部垮塌了。

杨先国说,这30亩受灾的葡萄园,都是合作社成立初期,从农科部门引进的优良品种,目前正值丰产期,一场大雪就将葡萄大棚给毁了,令合作社损失惨重。自2015年6月鼎丰生态种植专业作社,落户陡山乡陆兴村以后,平时的管理和采摘用工都是聘请的该村贫困户,对该村的精准扶贫起着一定的促进作用,希望政府部门能帮帮合作社渡过难关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]