仙桃500千伏智能变电站运行 属省电网重点工程

仙桃要闻仙桃日报程丽萍2018-01-10 11:16
0

原标题:首座500千伏智能变电站投入运行

温暖的冬日里,位于郭河镇邵湾村黄丫岭组的500千伏仙桃变电站一片繁忙,近30名检修专业人员、运维人员、施工调试人员,正严格依据国网“五通一措”验收标准进行验收。

2017年12月23日,随着新筹建500千伏仙桃变电站220千伏桃竹线、桃侨线、桃沔一、二回线调试送电成功,标志着仙桃市首座500千伏智能变电站——仙桃变电站进入运行阶段。

500千伏仙桃变电站是湖北省电网重点建设工程,是仙桃市首座500千伏变电站,也是我省第六座500千伏智能变电站,该变电站于2016年6月动工建设。

仙桃变电站的投运,为改善武汉城市圈西翼地区220千伏电网结构,为新增220千伏站点提供接入点和武汉城市圈西翼地区220千伏电网分片运行创造有利条件。(记者 程丽萍 通讯员 刘菲)

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]