女子负责色诱同伴伺机作案 盗窃团伙被判刑

荆州要闻利川市人民法院2018-01-11 08:18
0

以为是卖淫,没想到是盗窃现在的盗窃手段,满满都是套路啊...为了钱,真是无所不用其极!

近日,利川市法院审结一起盗窃罪案,分别判处韩某有期徒刑十个月,并处罚金人民币2000元;黄某有期徒刑九个月,并处罚金人民币2000元;刘某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元;侯某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元。依法追缴四被告人违法所得人民币3000元并分别返还给受害人。

基本案情

犯罪计划阶段

被告人韩某、黄某、刘某、侯某于2017年4月14日从湖北荆州到达利川市城区并租住在某小区后,因经济上入不敷出,韩某便提出以色诱方式实施盗窃。其中韩某、刘某一组,黄某、侯某一组,分别由刘某、侯某以按摩或提供性服务的方式寻找目标,由韩某、黄某实施盗窃。

犯罪布置阶段

2017年4月18日,韩某四人来到利川市某集镇上找到一间无人居住民房并将其布置成按摩场所。

犯罪实施阶段

2017年4月19日,四被告再次来到某集镇,分组寻找作案对象,刘某以按摩名义诱骗被害人向某至按摩场所,由韩某实施盗窃,盗得人民币1000余元。

2017年4月22日,被告人韩某、刘某再次以同样方式盗窃被害人李某人民币800元;同日10时许,被告人侯某以按摩名义诱骗被害人周某至按摩场所,由黄某实施盗窃,盗得人民币1200元。

利川市法院经审理认为,被告人韩某、黄某、刘某、侯某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。四被告人多次实施盗窃,依法可以从重处罚,四被告人盗窃对象为老年人和残疾人,可以酌情从重处罚。被告人韩某有前科(因犯盗掘古墓葬罪,于2000年6月被湖北省荆州区人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金人民币2000元),可以酌情从重处罚。在共同犯罪中,被告人韩某、黄某起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人刘某、侯后其次要作用,系从犯,依法应道从轻处罚。四被告人到案后,能如实供诉犯罪事实,当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。被告人侯某的辩护人提出侯某在共同犯罪中系从犯,又系初犯、偶犯,到案后能如实供述犯罪事实,依法可以从轻处罚并宣告缓刑。据此,遂依法作出以上判决。

虽然老人和残疾人是受害者,但是嫖娼也是违法!一定要警惕,艳遇这事有时候是需要付出代价的...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]