纪委通报一批典型案件 襄阳多名党员干部被处分

襄阳要闻湖北省纪委监察厅网站2018-01-11 08:24
0

1月6日至8日,湖北省纪委通报一批典型案件,涉及襄阳、黄石、恩施等地。

襄 阳

通报一批扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件。

1.2015年12月至2016年3月,襄阳市樊城区太平店镇李家湾村党支部委员、村委会委员刘春艳隐瞒家庭收入,违规为其子女申办农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助,受到党内严重警告处分。

2.2017年5月,南漳县薛坪镇石坪村党支部书记、村委会主任江进军在贫困户精准识别上优亲厚友,未按负面清单要求剔除其父母贫困户名额,致使其父母成功申报易地扶贫搬迁安置房。江进军受到党内警告处分。

3.2015年至2016年,襄阳市襄州区龙王镇朱湾村党支部书记、村主任李建忠利用职务便利,违规为其孙子出具虚假困难证明,申报领取学前教育资助资金,受到党内警告处分。

4.2015年9月,谷城县五山镇广电服务中心党支部书记、主任翟光明在工作中弄虚作假,通过虚报农户信息违规获取301台“户户通”设备,后将出售100台所得款项用于单位开支。翟光明受到党内警告处分。

5.2007年1月至2009年1月,保康县黄堡镇椴树村党支部书记、村委会主任王伦根非法占有村民五保、低保金,在扶贫产业验收时弄虚作假,帮助本村村民陈某骗取扶贫产业补贴资金,王伦根受到党内严重警告处分。

黄 石

通报1起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件。

2011年4月,黄石市西塞山区八泉片区和平街社区居委会委员袁秋芳在飞娥山社区负责民政工作并担任低保评议小组成员期间,故意隐瞒家庭真实情况并在社区评议小组意见栏中签字同意,致使其亲属违规享受低保金。2016年11月,袁秋芳在担任和平街社区居委会委员、分管民政工作期间,未经研究,私自将其亲属列入重阳节慰问对象并领取慰问金。袁秋芳受到党内警告处分。

恩 施

通报1起“不担当、不作为”问题典型案件。

来凤县大河镇村镇建设管理办公室主任刘学斌在道路照明建设中不作为问题。2017年1月26日、2月6日,来凤县大河镇群众先后两次反映集镇官城路段路灯不亮问题,镇政府督促村镇建设管理办公室负责维修路灯,直至3月28日,州暗访组发现该路段路灯仍未修好。2017年8月,大河镇村镇建设管理办公室主任刘学斌因在履职过程中存在不作为问题,受到党内警告处分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]