荆门城区最长隧道春节后开挖 3500米长并连高架

荆门城区最长隧道春节后开挖 长4787米并连高架

图为:罗汉山隧道施工现场 安从斌/拍摄

原标题:重磅!荆门城区最长隧道春节后开挖!3500米长,并连高架桥…

近年来,荆门城市交通环境“加速度”发展!顺畅的交通给市民出行带来便利!近日,再传好消息!

昨日,晚报记者从市城投公司获悉,荆山大道的重要节点工程——罗汉山隧道项目已启动开工前准备工作,计划春节后正式进行入洞掘进,工期两年半。

罗汉山隧道位于荆山大道最北端,是我市中心城区“三环八射六隧”规划中的一隧。南接海慧路高架桥,东至象山大道,与象山一路相接,全长4787米,其中隧道部分全长3500米,两截隧道之间有280米的明路基。据了解,该隧道为分离式隧道,与双喜隧道、上马墩隧道形式类似,左右车道各占一个独立隧道,隧道内道路为两车道。

目前,项目开工前的准备工作已经启动,现场正在修建施工便道,进行电力改迁、洞口清障等。施工单位在工地场内和外围安装了醒目的警示牌,提醒过往车辆在靠近施工区域后减速行驶,留意路况和进出的工程车辆。

责编:祁琪乐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]