系列组合拳改善村湾生态环境 山坡明天更美丽

江夏江夏区政府2018-01-11 09:07

系列组合拳改善村湾生态环境 山坡明天更美丽

为解决农村垃圾和生活污水处理问题,山坡街推行村湾环卫保洁市场化运行机制,村湾路由专业保洁员进行清扫,生活垃圾有专门的公司回收,环卫标准进一步得到提高。

据了解,为加强集镇村湾生态环境治理,山坡街出台了一系列组合拳措施。2017年以来,根据规划,山坡街投入289.63万元在大咀村曾家湾等五村六湾建设村湾生活污水与环境综合整治项目工程,加强斧头湖沿线村湾生活污水处理能力;累计进行农村改厕2700余座,超额完成任务;总投资达1130万元的山坡集镇污水处理厂项目将在元月底投入运行;村湾环境清扫保洁市场化运作范围将扩大到全街所有村湾;大胆转变集镇管理模式开创大城管工作,规范治理门店招牌,集镇文明形象进一步提升。

作为武汉市的“南大门”,借此区委、区政府大力发展全域旅游、做好“四色”文章旅游的良机,山坡街以改造集镇村湾生态环境为抓手,结合山坡实际,重点发展蓝色“水文章”、绿色“农文章”,实施乡村振兴战略,大力推进“三乡工程”,加快推进旅游业发展,以优美的街道生态环境迎接四方来客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论