两位浠水人获国家科学技术奖 姓名仅一字之差

原标题:两位浠水人再获国家科学技术奖 姓名仅一字之差

楚天都市报讯(记者付志林通讯员徐鹏)8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京召开,从湖北浠水县走出的王秋良、王秋旺两位博导,花开并蒂,分别荣获二等奖,在当地传为佳话。两人同出一镇,且同姓共字,很多人误以为他俩是亲兄弟。

昨日,楚天都市报记者联系到二人老家团陂镇有关负责人。据介绍,王秋良1965年出生在该镇星月庵村,王秋旺则是1969年出生在花园村。“虽然不是亲兄弟,但他俩都为家乡争了光,是我们的荣耀。”星月庵村村支书在电话中高兴地说。

据悉,二人均不是第一次获此类大奖。现为中科院电工研究所应用超导重点实验室副主任、博士生导师的王秋良,长期从事超导磁体相关研究,曾于2010年获国家科技进步二等奖,2014年获国家技术发明二等奖;王秋旺现为西安交通大学教授、博士生导师,主要研究方向为新一代传热技术与节能理论等,2015年度也曾获得国家科学技术奖技术发明二等奖。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]