五点软装搭配技巧 多漂亮你随意

家居生活大申家居大申家居2018-01-11 09:43

  硬装不够,软装来凑。虽然这是一句俏皮话,但是软装在家庭装修中的“地位”的确越来越高。下面我们就来一起看看有哪些软装搭配技巧可以学习。

五点软装搭配技巧 多漂亮你随意

软装搭配技巧1、比例和尺寸

  在设计美学中,最经典的比例分配当属黄金分割点了,比如流传于世的蒙娜丽莎的微笑。如果你没有特别的想法,不如就尝试用1:0.618的比例来装扮布置家居空间吧,这是一个比较稳妥的方法。

五点软装搭配技巧 多漂亮你随意

  比如,别把花瓶放在窗台的正中央,稍微偏左或者偏右一点会让视觉效果更加活跃。但是如果整个软装搭配全用一种比例也不太好,有些变化才不至于视觉疲劳。

  软装搭配技巧2、稳定与轻巧

  稳定,是指整体的稳定;轻巧,是指局部的轻巧。稳定与轻巧,在很多地方都适用。软装搭配真不是件容易的事情,搭配过重会显得压抑、沉闷,搭配过轻又显得轻浮,如何掌握好这个度很重要。在进行软装搭配的时候,要注意色彩的轻重结合,家具以及装饰物的形状大小也要搭配和谐。

五点软装搭配技巧 多漂亮你随意

  在家居装饰中,可以用明快的色彩和纤巧的装饰,搭配出轻盈纤细的秀美之感。比如,把黄、绿、浅灰三种颜色用作客厅主色彩。其中,灰色给人稳重感,黄色的明快刚好中和灰色的沉闷,而绿色则让黄色看起来更温和。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论