随州曾侯乙编钟与龚琳娜合作 参与央视节目录制

记者张琴、通讯员丁纯报道:1月9日,随州市博物馆曾侯乙编钟乐团再次代表随州文化“出征”,启程前往北京,将在14日参加央视综合频道新节目《经典咏流传》的录制,再一次在央视展示曾侯乙编钟的独特魅力。

《经典咏流传》是央视继《中国诗词大会》《朗读者》等文化类节目后,推出的国内首档诗词文化音乐节目, “和诗以歌”、将古诗词和部分近代诗词配以现代流行音乐,带领观众在一众唱作歌手的演绎中领略诗词之美、发现传统文化深层价值。节目还将邀请文化学者和音乐大师坐镇点评,让中华诗词中的美好情感和主流价值观在当下产生共鸣。目前,节目正在紧张录制之中。作为大型季播节目,《经典咏流传》被列入央视重点项目,预计在央视综合频道周末黄金档播出。

从市博物馆获悉,曾侯乙编钟乐团参与节目演出的曲目是屈原《离骚》中的《上下求索》,由老锣作曲,龚琳娜演唱。这是继《魅力中国城》竞演后,曾侯乙编钟与龚琳娜夫妇的第二次合作,将再次在央视舞台上呈现中西乐器与编钟的合鸣,进一步展示曾侯乙编钟的文化价值,提升编钟好声音的影响力。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]