宜昌CBD小吃多却没公厕 市民提议先建移动公厕

原标题:游客反映:CBD小吃多,可惜没公厕 有市民建议,可先建移动公厕

1月10日,武汉游客陈女士打来电话反映:宜昌CBD小吃一条街上好吃的东西多,可公厕不好找,怎么办?

陈女士告诉记者,1月9日到宜昌出差,听网友说CBD汉宜路上的小吃一条街很好玩。于是她和朋友来这里边吃边逛。可随着时间越来越晚,附近商场关门,她却突然发现公厕找不到了。“很扫兴!”陈女士向记者抱怨说。

10日下午,记者来到CBD汉宜路实地探访。下午4时30分,记者看到许多商户已经在路边支起摊位。记者沿着小吃街走了一个来回,发现果真如陈女士所说,数百米的街道上没有一块公共厕所指引标识。

为进一步核实情况,记者向一位摊位小哥打听。“就在这边左转二楼就是公厕!”小哥指着不远处的美食城告诉记者。

“这不是美食城的厕所吗?”记者疑惑道。“这里就商场和美食城有厕所!”

记者注意到,由于这是美食城的厕所,所以临街门口没有张贴公厕标识,如果没人指引,肯定不好找。

“小吃街没有厕所的问题,确实有很多人反映过。”西陵区学院街办翁家堰社区党委书记杜晓娟告诉记者,几年前曾计划在这附近修建一座公厕,但一时没找到合适的地方,所以这个事情搁置至今。

“如果没地方,可否先建移动公厕以解燃眉之急?”正在逛街的市民王玉琴建议。她同时希望社区能出面与众商家协调, 特别是商场和美食城的厕所周边增加些指引标识,方便食客和顾客如厕。 本报记者 齐小宇

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]