网上"帮忙砍价"是骗局 孝感男子收到假苹果手机

案例说明

“已经有20位好友帮某某某砍价了,大家快来帮忙砍。”有社交软件的人几乎都收到过这种帮人砍价免费领取物品的消息,一些几百元的生活用品,几千元的手机、近万元的笔记本电脑,号称“只要邀请好友帮忙砍价,可以低至50元-1000 元,甚至0元可得。”近日,云梦市民王某通过社交平台砍价,以500元的超低价格购买到一部苹果7,当他拿到商品时,却发现这是一部假苹果。

网上"帮忙砍价"是骗局 孝感男子收到假苹果手机

近日,受害人王某到云梦县公安局报案称,他在某平台看见了某公司推出的苹果7砍价活动。该公司宣称只要购买人将信息发布社交软件,并邀请好友一起帮忙砍价。如果人数达到100人,购机价格可以低至500元。王某转发,并邀请众多好友一起帮忙砍价,最后以500元砍得一部苹果7手机。然而当王某收到手机时,才发现这部外形和苹果7一模一样的手机里面的运行软件全部是假的。

网上"帮忙砍价"是骗局 孝感男子收到假苹果手机

关键词:受骗者大多数为学生、年轻群体

云梦警方分析,发现这类受害人多以学生、年轻人为主,嫌疑人利用网络传播速度快、传播范围广的特点,利用消费者贪图便宜的心理通过“砍价”这一手段吸引大众眼球,嫌疑人通过平台、广告发布“砍价低价购买产品”的信息发布虚假的广告,吸引人们购买产品,并用邮寄的方式销售伪劣产品诈骗受害人。

警方介绍,这类案件中,砍价成功的网友虽然拿到了商品,但是泄露了自己的个人信息,购买到的大多也是伪劣产品。警方提醒市民提高警惕,增强防范意识。相关部门要进一步加强与网络管理部门的沟通合作,全面推进信息等级保护工作,强化网上公开巡查执法,及时发现制止各类违法营销活动。

责编:王莹 万子珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang ]