安陆一拖拉机载26人行驶 警车护送2公里后截停

原标题:安陆一拖拉机载26人雪地“扭秧歌” 警车尾行护送2公里将其截停

安陆一拖拉机载26人行驶 警车护送2公里后截停

图注:1月4日下午,在民警劝说下,搭乘拖拉机的学生和家长离车步行回家。通讯员 李必成 摄

荆楚网消息(通讯员卫冬 黄润山 钱曼)“虽然你是为了方便村邻,但行为已涉嫌交通违法。”9日上午,安陆市木梓派出所依法将村民老刘传唤到派出所进行了严厉批评和警告。

安陆一拖拉机载26人行驶 警车护送2公里后截停

图注:1月4日下午,民警截停的拖拉机上坐满了人 通讯员 李必成摄

1月4日,安陆市遭遇罕见大雪,全市乡村学校统一停课。为了确保恶劣天气下在校学生全部安全离校返家,安陆市木梓派出所组织获警力在学校及重要路段巡逻守护。4日下午5时许,当民警巡逻至安陆市木梓乡夏桥村附近时,发现前方有一辆拖拉机正在布满积雪的安(陆)京(山)公路上行驶。透过雪雾,民警吓出了一身冷汗:这辆在雪地上扭着秧歌艰难前行的拖拉机上,依稀可见或站或坐着不少人!

担心拖拉机司机突受警笛惊吓发生意外,警车当即关闭了警灯和警笛。警车在尾随护送了近两公里后,在一处宽阔积雪较少的路段,在确保安全的前提下,民警打开警灯和警笛截停了这辆拖拉机。民警清点发现,拖拉机上共搭载了26人,“乘客”均为学生和学生家长。民警询问得知,拖拉机司机老刘也是学生家长。当天接到学校停课通知后,老刘就开着自家的拖拉机到学校接孩子。回来的路上,“热心肠”的老刘还沿路一共捎带了其他24位要求搭车的街坊邻居和儿子的同学。

民警认为农用拖拉机本来就严禁违法载人,且雪地路面湿滑,如果法外容情允许拖拉机继续载人行驶,极易酿成意外惨剧。在民警耐心劝阻下,搭车的学生和家长互相搀扶步行回家。民警当场对老刘的行为进行批评教育后,于9日将其传唤到派出所进行了警告处罚。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]