万寿宝塔塔外维修工程已基本完成 3月或完工开放

记者昨悉,万寿宝塔自2017年5月全面启动文物保护维修工程,景区已暂停开放。万寿园管理方介绍,该项工程有望3月完工开放。

拥有470年历史的万寿宝塔位于“万里长江第一矶”之称的观音矶上,远远就能看到高达40余米的塔身已披上绿色工程防护网,7层高塔上每层都安装有脚手架。该项目的塔外工程已基本完成,接下来将对塔砖进行修补。

管理方负责人表示,由于所需塔砖应通过手工等传统工艺进行烧制,烧制工程较麻烦,导致特制塔砖可能要等到2月中旬才能到货。待新塔砖到货,修补塔身工程就将加快完成。

据介绍,因为跨越历史长、经常性保护修缮少、自然气候等不利因素,万寿宝塔外壁墙面汉白玉雕佛像、砖雕佛砖、画像砖、铭文砖等浮雕砖刻有风化等现象,急需维修。施工方负责人介绍,此次维修投资达160万元,主要是修缮一层塔基石雕须弥座、塔身汉白玉座佛、砖雕佛像、石碑;清理二至七层水泥面风化层,树木杂草,修缮腐朽拱门窗,塔基周边防护栏杆。(记者 王子瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]