襄阳两医院建立紧密型医联体 推进医药卫生体制改革

襄阳政务襄阳市第一人民医院2018-01-11 14:22
0

襄阳两医院建立紧密型医联体 推进医药卫生体制改革

为深入推进医药卫生体制改革,推进医联体建设,1月10日,襄阳市第一人民医院与航空工业襄阳医院顺利举办紧密型医联体签约暨襄阳市第一人民医院航空医院揭牌仪式,市人民政府副市长陈清泉出席活动,市第一人民医院党委书记叶恒波主持此次活动。

活动现场,襄阳市第一人民医院院长付度关介绍,两家医院建立的紧密型医联体,是“院与院”“科与科”“人与人”的深度融合,是医疗资源的深度整合,必将极大提高航空工业襄阳医院的医疗资源使用率,惠及更多襄阳市的广大市民。下一步,两家医院将以紧密型医联体签约揭牌为新的起点,统筹规划,制定推进实施细则,明确医疗体建设目标,做实做好医联体建设。一是实现双向转诊。通过紧密型医联体建设,实现甲乙双方的双向转诊。二是盘活资源。通过紧密型医联体建设,提升航空工业襄阳医院地服务能力,有效提高其各项效率指标。三是实现协同发展。通过医联体框架内的统一规划、统一学科布局、统一人才队伍建设,实现双方协同发展。

襄阳两医院建立紧密型医联体 推进医药卫生体制改革

陈清泉副市长表示,两家医院建立紧密型医联体,是襄阳市直医院和央企所属医院的联姻,是我市公立医院改革的进一步拓展,是深入贯彻执行襄阳市“三医”联动改革实施方案“1十10”改革构架中,分级诊疗与医联体建设的具体实践案例,也为航空工业剥离办社会职能在襄阳的推进奠定了前期基础,是一次有益的尝试和探索。

此次签约揭牌仪式拉开了襄阳市第一人民医院与航空工业襄阳医院紧密型医联体的序幕,标志着两家医院的友好合作、深度融合发展迈上了新的征程。(通讯员龚波 况姝婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]