建筑公司未经许可擅自封路施工 项目经理被拘留

热点资讯楚天都市报2018-01-11 14:24

原标题:胆子粗!未经许可擅自封路施工,项目经理被拘留3日

未办理报批手续,擅自封闭公共道路进行施工,且不设围护及警示标志。1月10日,武汉市硚口区交通大队对湖北某建设公司项目负责人樊某某予以行政拘留3日。

1月9日上午,武汉市硚口区交通大队民警在巡逻中发现,宝丰街内一段长约30米的路面被挖开施工。经查,施工方未有办理报批手续,未设置任何警示标志,也未安装围栏挡板,夜间也未将沟坎予以覆盖,现场一片狼藉。这给过往车辆、行人带来很大安全隐患,给周边居民生活造成很大不便。

随后,民警当即找到施工负责人——湖北某建设公司项目经理樊某某,依法将其传唤至硚口区交通大队,指出错误并勒令其立即整改、消除隐患,并依法对其作出行政拘留3日的处罚。1月10日,樊某某被送进硚口公安分局拘留所。

硚口警方介绍,按照相关规定,道路施工要办理报批手续,并且在施工期间要做好安全防护措施,设置警示标志和围栏挡板,夜间要对工地上的沟井坎穴予以覆盖;施工方承诺今天上围栏挡板和警示标志,预计下午可以整改到位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论