美容办卡营销活动陷阱多 市民年终消费需谨慎

潜江要闻潜江新闻网谭欣2018-01-11 14:32
0

原标题:美容办卡要谨慎 理性消费防陷阱

潜江新闻网讯(见习记者 谭欣)年终岁尾,商场超市打折、促销,各类营销活动一波接一波,对于消费者有着不小的吸引力。有些美容店为了招揽更多的生意,推销宣传时往往模棱两可,让人防不胜防。日前,市民赵女士在东风路某家高级美容美发会所办卡,前往消费的时候就遇到了不少麻烦。

“店庆两周年有个回馈新老顾客的店庆卡,美容、美发、微整形、纹绣半永久一应俱全,总价值37097元的消费项目,只需要398元即可办理,并且质量都有保证,价格说起来还是比较划算的。”论第一印象,赵女士对这家美容美发店好感颇多,之前她在这家店办了将近4000元的美容卡、1000元的美发卡,店内环境好,美容师热情,手法也不错。2017年12月,看到有这么优惠的活动,就直接办了这张店庆卡。

美容办卡营销活动陷阱多 市民年终消费需谨慎

图注:某美容美发会所398元店庆卡

1月10日上午,赵女士前往该店做价值1999元的纹绣项目时,美容店老板服务态度极差,“卡里面包含的项目可以做,但是不保证效果,想做的好看,就要找总监做纹绣,在原卡的基础上加2600元,如果需要进口色料,还有别的价位。”该老板对顾客说。

赵女士表示不想加钱做纹绣后,该老板立即回应:“又想做得好,又不想花钱,怎么可能有这么好的事情。”记者在现场了解到,不少办了398元店庆卡的消费者在做纹绣项目时,不愿意加钱,都受到了该老板的冷嘲热讽。

赵女士向记者诉苦:“我来这里是来消费的,不愿加钱,老板态度就十分恶劣,推销办卡的时候,介绍的各个项目都是邀请专业美容老师来店里做,真正做的时候,又是另一种说法,如果办卡的时候就告知真实情况,我也不会办卡。”

在与该老板理论时,双方引起了争执,赵女士和另一名顾客都没有继续做纹绣项目。经过协商,该美容店同意将398元的美容卡退换给赵女士,以前办理的美容卡余额是否退还,还在进一步协商中。

在此提醒广大消费者,在接受相关服务和购买产品时,切记要理性消费,不要被一时的优惠、夸大的宣传、不切实际的口头承诺冲昏头脑,应仔细询问和了解服务具体内容、价目等,对于商家的承诺事项,要注意留有书面凭证,并索取发票,以便事后维权。

(责编 王占旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]