十堰市政道路建设稳步推进 3条道路基本完工

原标题:十堰重点市政道路建设稳步推进 苏黄路、京中路建设收尾

市政道路是民生重点工程建设的主要领域。2017年,十堰投资111亿元开展重点市政道路建设。目前,苏黄路、石家沟路、京中路建设已接近尾声,其他重点市政道路建设正在顺利进行中。

投资一亿多元的石家沟路,是十堰市政重点道路工程。经过一年多的紧张施工,目前已完成总工程量的95%。今年春节前石家沟路将全面竣工并投入使用。

石家沟路西起浙江路延长线,东连普林工业园,与林荫大道二号线平交,道路全长3公里,控制红线宽度42米,设计双向四车道,属市政一级道路。目前,道路建设已基本完工,园林工人正在进行道路绿化。

道路绿化监理朱习国:绿化分三个标段,每个标段一公里,你现在看到的这是一标,那两个标段基本上栽的差不多了,现在这个标段树回来的晚些。

除了行道树栽植,道路最后一段施工正在紧张进行。

项目经理罗万华:剩余的工程是不到300米的沥青混泥土面层,相应的配套的人行道自行车车道配套工程,紧跟沥青面层的施工,逐步完善。

石家沟路的建成将对优化东风大道、黑龙江路、东环路、浙江路、天津路和林荫大道片区交通环境,完善城区路网结构具有重要意义。

项目经理罗万华:大概今年圆月底,可以全部完工,预计在年底可以达到通车条件。

苏黄路是连接苏州路和黄石路的一条城市微循环。经过2017年一年的施工,目前也在进行最后的扫尾工作。

苏黄路建设工程项目负责人张庆富:现阶段的工程进度,沥青已铺设完毕,现阶段只有人行道铺砖了,垫层已基本上打好。估计再有个半个月的时间我们就要全部竣工,我们就要退场了。

据了解,苏黄路全长约477米,总投资约800多万元,道路按城市支路标准设计。道路建成后,江苏路、北京路、汉江路片区的交通压力将得到有效缓解。

市民余女士:我以前从六堰广场道北京路上班地方要40分钟,现在我直接从这都过去,差不多只要20分钟就到了。

2017年是市政重点项目建设的攻坚年。根据市委、市政府安排部署,市住建委累计启动了150多个重点市政建设项目,总投资初步估算达182亿元。其中市政道路投资约111亿元。目前,江苏路延长线、京东路延长线、北京路改造示范项目前期工作已经完成。武当路复线、三峡路、航空路、火箭路、林荫大道3号线、‘7+2’立体过街工程等重点市政道路建设进展顺利。

市住建委市政项目建设中心工作人员屈虎:京中路、石家沟路、苏州路与黄石路连接线春节前投入使用,重庆路小学新址道路重点服务对象重庆路小学至重庆路段已建成投入使用,龙门大道重点工程隧道,桥梁工程已完成,重庆路改造,浙江路改造确保春节前还路于民。

责编:王莹 徐楚彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]